Отдел по работе с клиентами +7(812) 309-78-70 e-mail: info@fesso.ru

В Херсон прибыли реакторы гидрокрекинга для Мозырского НПЗ

В порт Херсон из Японии прибыли реакторы для установки гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков (H-oil) для поставки на Мозырский НПЗ (Беларусь). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте НПЗ.
 
Как сообщается, уже начата подготовка к их выгрузке и последующей погрузке на специальные баржи, которые поднимут габаритное оборудование вверх по Днепру. Отмечается, что этому способствовала длительная и серьезная работа заводских специалистов с поставщиками оборудования.
 
«Профильными заводскими службами уже получен детальный график последующей транспортировки и поставки реакторов. В соответствии с ним, на строительную площадку они должны поступить в июне», - говорится в сообщении.
 
Напомним, что в апреле белорусы провели специальные работы по строительству речного причала и ремонту 12 км автодороги, предназначенных специально для доставки реакторов с Днепра на завод.
 
Проект строительства установки H-oil станет самым масштабным и дорогостоящим за всю историю развития Мозырского НПЗ. Стоимость строительства оценивается в $1,4 млрд. В результате запуска установки глубина переработки МНПЗ увеличится до 90%.
 
ОАО «Мозырский НПЗ» входит в состав госконцерна «Белнефтехим».
 
Мозырский НПЗ (1975 г.) акционирован в 1994 г. Правительству Беларуси принадлежат 42,757% акций завода, компании «Славнефть» – 42,581%, ООО «МНПЗ плюс», которое представляет интересы работников предприятия, – 12,252%, у прочих акционеров – 2,41%.
 
Мощности завода по переработке нефти с учетом работы вторичных процессов составляют около 11 млн т/г, глубина переработки – более 70%.

Источник: www.oilru.com