Отдел по работе с клиентами +7(812) 309-78-70 e-mail: info@fesso.ru

Сургутнефтегаз планирует строительство трубопровода от Киришского НПЗ до порта Усть-Луга

Санкт-Петербург. Правительство Ленобласти намерено предоставить льготы на имущество для нового проекта по реконструкции мощностей Киришского НПЗ, принадлежащего «Сургутнефтегазу». Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в кулуарах ПМЭФ.

Проект гидрокрекинга на Киришском НПЗ завершен, компания вложила в него больше 80 млрд руб., регион ожидает скорого выхода предприятия на проектную мощность, отметил Дрозденко. По его словам, состоялись переговоры с гендиректором «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым, где обсуждалась возможность продолжения инвестиций в реконструкцию производства. Компания готова в течение трех лет вложить около 35-40 млрд руб., но у нее есть встречное требование о льготах по налогу на имущество, добавил губернатор.

Дрозденко отметил, что до середины 2012 г. Киришский НПЗ работал на давальческом сырье и регион практически не получал налога на прибыль, но затем «Сургутнефтегаз» перешел на консолидированную форму уплаты налога и стал одним из крупнейших налогоплательщиков в Ленобласти. У регионального правительства есть понимание, что «Сургутнефтегаз» должен получать льготы как крупный инвестор, отметил Дрозденко. «Я дал поручение юристам найти возможность предоставить компании льготу по налогу на имущество», - цитирует Дрозденко Ведомости.

Он также сообщил, что у «Сургутнефтегаза» есть планы по строительству трубопровода от Киришского НПЗ в Усть-Лугу, но во время переговоров они этого вопроса не касались. От проекта строительства трубопровода от Киришей до бухты «Батарейная» компания отказалась в прошлом году, договор аренды земельного участка под этот проект расторгнут, добавил Дрозденко.

Источник: angi.ru