Отдел по работе с клиентами +7(812) 309-78-70 e-mail: info@fesso.ru

Сроки строительства нефтехимического комплекса «Роснефти» в самарской области станут известны до конца года

«Роснефть» планирует принять решение о сроках реализации на территории Самарской области проекта строительства нефтехимического комплекса к концу 2014 года.

К этому же времени, по данным «Рупека», должна завершиться юридическая процедура по приобретению «Роснефтью» 100 % акций ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания».

Соглашение о вхождении холдинга «Санорс» в структуру «Роснефти» было подписано 23 мая в рамках Петербургского международного экономического форума. Договором между «Роснефтью» и SANORS Holding Limited предусмотрено, что «Роснефть» приобретает 100 % акций ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания», к которой в середине декабря после реорганизации активов были присоединены ЗАО «Самараоргсинтез», ЗАО «Нефтехимия», ЗАО «УК «СамараНефтеОргСинтез». В результате «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» стала правопреемником по всем обязательствам вышеуказанных юридических лиц. 

Ранее предполагалось, что компании построят нефтехимический комплекс в Самарской области на паритетных началах. 21 июня 2013 года был заключен договор об основных условиях создания совместного предприятия на базе газоперерабатывающих активов «Роснефти» и нефтехимических активов «Санорса», расположенных в Оренбургской и Самарской областях. Производительность комплекса, согласно проекту, составляет 2,5 млн тонн полимеров в год. Объемы выработки сжиженных углеводородных газов и нафты заявлены на уровне 480 тыс. тонн, выпуск продукции органического синтеза – 250 тыс. тонн. Проект предполагалось реализовать в течение 2014-2020 годов.

Источник: rccnews.ru