Отдел по работе с клиентами +7(812) 309-78-70 e-mail: info@fesso.ru

Завод, построенный «Трансмашхолдинг» и Wartsila в Пензе, начнет работать летом 2013 года

ЗАО «Трансмашхолдинг» совместно с финской компанией Wartsila завершит строительство производственного здания в городе Пенза в июле-августе 2013 года. Завод, выпускающий многоцелевые среднеоборотные дизельные двигатели для железнодорожного, судового и стационарного применения, будет иметь площадь 25 тысяч квадратных метров и выпускать 250-300 двигателей в год.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, уже установлены все колонны и в настоящий момент ведется монтаж металлокаркаса основного производственного здания. Одновременно с этим идут работы по армированным бетонным конструкциям. Планируется, что к концу июля – началу августа 2013 года строительно-монтажные работы будут завершены, и объект сдан. Пензенская область выражает готовность найти компании, которые будут изготавливать качественную продукцию для производства дизелей.

Президент компании Wartsila Серджо Разето заявляет, что они заинтересованы не только в грамотных конструкторских решениях, но и в постоянных поставщиках комплектующих деталей, необходимых для того, чтобы дизельные двигатели успешно продавались как на российском, так и на зарубежном рынке.

Стоимость строительства предприятия составляет около 1,8 миллиарда рублей. Планируется, что к 2015 году объем продаж увеличится до 273 дизелей в год, а выручка составит 67,2 миллиона евро.

Соглашение о создании совместного предприятия ЗАО «Трансмашхолдинг» и компания Wartsila было подписано в мае 2010 года.