Отдел по работе с клиентами +7(812) 309-78-70 e-mail: info@fesso.ru

«Фемко» заказала 4 ТБС в компании Sinopacific

Компания Sinopacific Dayang, крупнейший в мире поставщик оффшорных судов, построит четыре транспортных буксирных судна для группы компаний «Фемко». Заказ был сделан в рамках программы обновления флота и расширения влияния «Фемко» на рынке.

Суда будут строиться в Китае на верфи, принадлежащей компании Sinopacific. Они будут иметь дизайн SPA-150, разработанный самой компанией Sinopacific и одобренный классом Bureau Veritas. Суммарная мощность каждого из судов составит 12240 л.с., а тягловое усилие – 150 тонн.

Все суда будут иметь системы динамического позиционирования (DP-2). Два из них будут оснащены системой тушения внешних объектов класса FI-FI 1, а два других – класса FI-FI II, а также системой ликвидации аварийного разлива нефти (Oil Rec).  

Главные двигатели, валы и системы динамического позиционирования будут поставлены компанией Rolls-Royce, а остальное оборудование – европейскими и норвежскими представителями.

Строительство ТБС планируется завершить в 2015 году. Предполагается, что суда будут эксплуатироваться на территориях Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока РФ.