Отдел по работе с клиентами +7(812) 309-78-70 e-mail: info@fesso.ru

Сибур-Кстово завершил основные работы по расширению производства этилена

"Сибур-Кстово" вышел на завершающий этап расширения мощностей по выработке этилена. Предприятие закончило строительно-монтажные работы в рамках проекта реконструкции этиленовой установки ЭП-300, передается в сообщении пресс-службы.
 
Мощность предприятия по производству этилена будет увеличена до 360 тыс. тонн в год. Для этих целей были построены и реконструированы объекты инфраструктуры, смонтировано и модернизировано технологическое оборудование, выполнен капитальный ремонт шести газовых печей пиролиза.
 
Основная часть работ по проекту была выполнена в ходе плановых остановочных ремонтов на предприятии. В частности, в эти периоды проводился монтаж и подключение нового оборудования к действующей технологической схеме. В настоящее время на производственной площадке завершаются пуско-наладочные работы и операции по отработке оптимального режима эксплуатации.
 
Реализация проекта была синхронизирована с реконструкцией производства окиси этилена и гликолей на "Сибур-Нефтехиме" и строительством комплекса по производству ПВХ "РусВинила" (СП СИБУРа и SolVin). Благодаря проведенной модернизации кстовская площадка сможет снабжать сырьем новый комплекс по производству поливинилхлорида и поставлять дополнительные объемы этилена на предприятие в Дзержинске.
 
ООО "Сибур-Кстово" было образовано в октябре 2010 года на базе нефтехимического завода, который последнее десятилетие работал в составе ОАО "Сибур-Нефтехим". В настоящее время "Сибур-Кстово" перерабатывает ШФЛУ и нафту в этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, ББФ и тяжелую пиролизную смолу. Ранее почти 100% получаемого этилена поступало на производство окиси этилена и гликолей "Сибур-Нефтехима" для дальнейшей переработки.

Источник: rosinvest.com