Отдел по работе с клиентами +7(812) 309-78-70 e-mail: info@fesso.ru

СИБУР и Sinopec заключили соглашение о стратегическом партнерстве

СИБУР заключил соглашение о стратегическом партнерстве с China Petroleum and Chemical Corporation (SinopecGroup), говорится в сообщении российской нефтехимической компании. Подписание документа состоялось в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина.
 
В соответствии с условиями соглашения стороны изучат возможности расширения торговых операций между компаниями, а также определят варианты совместного участия в перспективных проектах в газопереработке и нефтехимии.
СИБУР и Sinopec также заключили соглашение о создании совместного предприятия по производству бутадиен-нитрильного каучука (БНК) мощностью 50 тыс. т в год в Китае. Об этом говорится в сообщении российского нефтехимического холдинга. Согласно документу, доля СИБУРа в совместном предприятии составит 25,1%, доля Sinopec — 74,9%.
 
ЗАО «СИБУР Холдинг»- газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. По состоянию на 31 марта 2014г. СИБУР работал на 27 производственных площадках, расположенных в 20 различных регионах России. Компания реализует продукцию более чем 1 тыс. 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.
China Petrochemical Corporation (Sinopec Group) — одна из крупнейших интегрированных энергетических и химических компаний в Китае. Бизнес компании включает в себя геологоразведку и добычу нефти и газа; производство, продажу, хранение и транспортировку нефте- и нефтехимических продуктов; международную торговлю, а также научно-исследовательскую деятельность в области технологий и информации. Компании принадлежит 30 тыс. автозаправочных станций, третья по размеру сеть в мире.
 
Источник: www.oilexp.ru