Отдел по работе с клиентами +7(812) 309-78-70 e-mail: info@fesso.ru

Шымкентский НПЗ начинает проект модернизации производства

30 января 2014 г ПетроКазахстан Ойл Продактс и китайская СРЕСС заключили контракт на разработку рабочей документации, закупку оборудования и материалов, а также проведение строительно-монтажных работ (ЕРС-контракт) в рамках перехода завода на этап практической реализации проекта модернизации.

Предусмотренное проектом строительство установки изомеризации нафты на ТОО ПКОП осуществляется в соответствии с Комплексным планом развития НПЗ Казахстана, а также в рамках Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию.

Реализация 1-го пускового комплекса предусматривает строительство установки изомеризации нафты мощностью 600 тыс т/год, которая позволит снизить воздействие на окружающую среду за счет усовершенствования процесса выработки высокооктанового бензина и применения в производстве современных технологий.

В 2016 г ПКОП осуществит переход на производство качественного и безопасного высокооктанового бензина, соответствующего экологическим классам К4 и К5, согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза. 

Завершение строительства установки изомеризации нафты планируется в 2015 г.

Шымкентский НПЗ является одним из 3-х крупных нефтеперерабатывающих заводов в республики с мощностью до 6 млн т/год.

В январе-сентябре 2013 г данный НПЗ увеличил переработку нефти на 4,8% до 3,970 млн т.

Источник: rosinvest.com