Отдел по работе с клиентами +7(812) 309-78-70 e-mail: info@fesso.ru

ЛУКОЙЛ реализует проект стоимостью 1,4 млрд долларов на Волгогорадском НПЗ

Как сообщает ЛУКОЙЛ, компания начинает строительство нового комплекса глубокой переработки вакуумного газойля (ВГО) на площадке ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка".

Строительство осуществляется совместно с инжиниринговой компанией Tecnicas Reunidas (Испания) По условиям контракта «под ключ», Tecnicas Reunidas обеспечивает рабочее проектирование, поставляет оборудование и материалы, а также обеспечивает строительство комплекса и пуско-наладочные работы.

Планируется, что строительство будет завершено к концу 2015 года, общая сумма контракта составляет более 1,4 миллиарда долларов. После запуска комплекса в эксплуатацию Волгоградский НПЗ сможет увеличить объемы производства дизельного топлива класса 5 на 1,8 миллиона тонн в год.

Комплекс будет включать установку мягкого гидрокрекинга ВГО мощностью 3,5 миллиона тонн в год с конверсией до 75%, являющуюся одной из самых крупных в мире, комбинированную установку по производству серы и мощности по производству водорода.

Постройка комплекса глубокой переработки ВГО входит в четырехстороннее соглашение о модернизации нефтеперерабатывающей промышленности в России, которое было подписано ЛУКОЙЛом, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральной антимонопольной службой и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.