Отдел по работе с клиентами +7(812) 309-78-70 e-mail: info@fesso.ru

Кувейт проведет тендер на строительство нового нефтеперерабатывающего завода

В следующем месяце Кувейт, входящий в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), проведет тендер на строительство нового НПЗ стоимостью несколько миллиардов долларов. Проект будет реализован в рамках программы по модернизации ключевого сектора страны, сообщил в понедельник Незар Аль-Адасани, руководитель государственной нефтяной компании Kuwait Petroleum Corp.

Стоимость строительства нового НПЗ Al-Zour, который будет потреблять 615 000 баррелей нефти в день, составляет около 15 млрд долларов.

Контракты на другой проект стоимостью 12 млрд долларов, нацеленный на модернизацию двух из трех существующих НПЗ будут подписаны на следующей неделе. Эти контракты будут заключены с тремя консорциумами во главе с британскими, американскими и японскими компаниями.

По словам Адасани, новые проекты позволят Кувейту достичь стратегической цели - увеличить нефтедобычу до 4,0 млн баррелей в день к 2020 году.

Текущий объем добычи в Кувейте составляет 3,3 млн баррелей в день, при этом к 2015 году этот показатель власти намерены довести до 3,5 млн баррелей в день, к 2020 году - до 4,0 млн баррелей, и до 2030 года этот уровень добычи планируется оставить без изменений.

Источник: asiareport.ru