Отдел по работе с клиентами +7(812) 309-78-70 e-mail: info@fesso.ru

Два нефтеналивных танкера для Туркменистана будут построены в 2013-2014 годах на заводе «Красное Сормово»

Группа «Морские и нефтегазовые проекты»(МНП) построит два нефтеналивных танкера проекта 19900 для государственной службы морского и речного транспорта Туркменистана. Как сообщает группа МНП, танкеры будут построены на заводе «Красное Сормово» в течение 2013-2014 годов.

Группа МНП начала сотрудничать с государственной службой морского и речного транспорта Туркменистана в 2009 году, когда МНП построила на заводе «Красное Сормово» два танкера с усиленной морской функцией, повышенной вместимостью грузовых танков и увеличенным в морских условиях дедвейтом.

В общей сложности на заводе «Красное Сормово» было построено 4 танкера, последний из которых – танкер нового проекта 19900 - заказчик получил в мае 2012 года. Согласно плану государственной программы развития судостроения, Туркменистан будет заказывать по одному танкеру вгод до 2016 года.

ОАО «Завод «Красное Сормово» - это предприятие, специализирующееся на судостроении, которое имеет необходимый комплекс производств для строительства среднетоннажных судов. «Красное Сормово» является частью ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».