Отдел по работе с клиентами +7(812) 309-78-70 e-mail: info@fesso.ru

Комплекс гидрокрекинга гудрона за 90 млрд руб могут ввести на Кстовском НПЗ в 2018 г

Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых остатков (гудрона) на ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (Кстово, Нижегородская область), который позволит увеличить глубину переработки нефти до 87%, планируется завершить в 2018 году, сообщил журналистам министр промышленности и инноваций региона Владимир Нефедов.

«На предприятии реализуется проект по строительству комплекса гидрокрекинга гудрона, который направлен на глубокую переработку нефти. И в 2018 году глубина переработки нефти должна составить 87%. Объем инвестиций в данный проект составляет 90 миллиардов рублей», - сказал Нефедов.

При этом летом прошлого года генеральный директор Кстовского НПЗ Алексей Коваленко сообщал журналистам, что инвестиции в этот проект составят 130 миллиардов рублей. Тогда предприятие вело предпроектную подготовку документов для строительства гидрокрекинга и планировало до четвертого квартала 2013 года принять решение по выбору проектировщика и подрядчика.

Также Нефедов напомнил, что в 2014 году на НПЗ завершится строительство нового комплекса каталитического крекинга. «Объем инвестиций - 23 миллиарда рублей. В 2014 году окончание реализации даст увеличение производства светлых нефтепродуктов 12,8%, что в натуральном выражении это составит 1,2 миллиона тонн бензина», - отметил министр.

"ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" является одним из крупнейших предприятий нефтепереработки. Входит в состав группы ЛУКОЙЛ с конца 2001 года.

Источник: www.oilru.com