Отдел по работе с клиентами +7(812) 309-78-70 e-mail: info@fesso.ru

"Газпром нефть" купила завод полимерно-модифицированных битумов

"Газпром нефть" приобрела 100% в уставном капитале ООО "Синтаз-Ойл", которому принадлежит ЗАО "Рязанский опытный завод нефтехимпродуктов" (РОЗНХП); покупка этого актива позволит компании занять лидерские позиции по производству полимерных битумных материалов для дорожного строительства в России, говорится в сообщении компании.

На сегодняшний день РОЗНХП является крупнейшей площадкой по производству полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) в стране. Мощность завода - 60 тысяч тонн ПБВ в год, их выпуск в 2013 году составил 25 тысяч тонн. Предприятие оснащено современным оборудованием и обладает необходимой инфраструктурой для производства, хранения и отгрузки битумной продукции высокого качества, для проверки которого на территории предприятия работает лаборатория. На заводе организована система затаривания готовой продукции в современную технологичную упаковку и отгрузка в автотранспорт.

Объем российского рынка ПБВ в 2013 году оценивается в 170 тысяч тонн (рост более чем в 3,5 раза с 2010 года). Самым крупным регионом потребления ПБВ в России является Центральный федеральный округ, где реализуются масштабные проекты дорожного строительства.

"Мы рассматриваем производство и реализацию битумных материалов улучшенного качества как одно из важных и перспективных направлений своей деятельности: по расчетам экспертов, к 2025 году емкость этого рынка превысит 500 тысяч тонн, увеличившись в 3 раза по сравнению с нынешними объемами", - отметил заместитель генерального директора "Газпром нефти" по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

"Газпром нефть" производит дорожные, строительные и кровельные марки битумов, полимерно-битумные вяжущие и битумные эмульсии на нефтеперерабатывающих заводах в Москве, Омске, Ярославле, а также владеет битумным заводом в Казахстане. На сегодняшний день "Газпром нефть" является лидером по продажам битумной продукции в России. В 2013 году объем реализации составил 1,8 миллиона тонн.

Источник: www.riarealty.ru