Отдел по работе с клиентами +7(812) 309-78-70 e-mail: info@fesso.ru

«Газпром нефть» оценивает модернизацию НПЗ Dung Quat во Вьетнаме в $1-1,5 млрд

ОАО «Газпром нефть» оценивает модернизацию вьетнамского НПЗ Dung Quat в $1-1,5 млрд. Об этом сообщил глава компании Александр Дюков в интервью телеканалу «Россия 24», передает «РБК».

«Мы оцениваем модернизацию НПЗ во Вьетнаме примерно в $1-1,5 млрд, что вполне сопоставимо с другими НПЗ, модернизацией которых занималась компания», - сказал он.

В ноябре 2013 г. «Газпром нефть» и Petrovietnam подписали рамочный договор по Dung Quat. Соглашение предусматривало инвестирование в компанию Binhson Refining and Petrochemical Co., а также расширение и модернизацию НПЗ Dung Quat.

А. Дюков сообщал тогда, что объем инвестиций в НПЗ еще не определен. Также не определен возможный объем поставок нефти. «Думаю, что в течение 3-6 месяцев будут определены и объемы поставок нефти, и инвестиции», - сказал он.

Первый во Вьетнаме НПЗ Dung Quat был введен в строй Petrovietnam в 2010 г. Общие инвестиции в строительство завода составили $3,5 млрд. Строительство велось около 10 лет.
Вьетнам в настоящее время является третьим производителем нефти в Юго-Восточной Азии, однако импортирует нефтепродукты.

Переработка нефти на предприятии составляет 6,5 млн т/г (30% потребностей нефтепродуктов в стране).

Справка OilNews

Вьетнамская государственная нефтегазовая компания PetroVietnam (основана в 1977 г.) занимается добычей, транспортировкой, переработкой углеводородов. Операции ведутся на территории Вьетнама, Малайзии, Индонезии, Монголии, Алжира и России. Запасы компании на конец 2009 г. составляли 84 млн т н.э., из них 34 млн т н.э. – на территории Вьетнама.

Источник: oilnews.com.ua